Хорёк

Осень зреет, Лето угасает -
В лунном ритме для всего всё срок.
И одну невиданную тайну
Мне открыл сегодня мой хорёк.

Как бывает, под кошачьей шубкой
Прячется драконья чешуя,
Так живёт - без тени лжи иль шутки -
Свой зверёк волшебный у меня.

Ластится и обувью играет,
Любит огурцы и лёгкий шёлк,
И, любовь, как данность принимая,
В теле хищника живёт... единорог.

И глаза загадочно мерцают
На щенячей мордочке её,
А во сне как будто вспоминает
Как скакать невиданным конём,
Всех оттенков солнечного света,
С изначальной магией в крови.

Осень зреет, угасает Лето...
Скачут табуном хорьки мои!


Рецензии