Перескочим
Без бумаги нет отваги,
а с бумагой я герой.
Перескочим все овраги.
Оказавшись под горой,
мы укроемся в тенёчке,
превратимся, друг, в ежа.
Всё пойдёт без проволочки,
мысль бездонная свежа.
Обронил её в колодец,
вот спустился и ищу.
Там живёт тупой народец,
подпевают все лещу.
Мысли будто не бывало
в котловане, где ручей,
пробегает столь устало,
стал давно уже ничей.
Все хозяева в столице
в мавзолейной тишине,
исковеркал дико лица
им испуг на самом дне.
Миллиардные убытки
им по фени – фраера
с первой каются попытки.
Понимать уже пора.
Отстоявшаяся падаль
преподносится как сласть.
А на самом деле – слабость,
потому свирепо власть
затуманивает с ходу
все колодцы тишины,
дарит с подлостью народу
состояние вины.
Свидетельство о публикации №118082500847