Где море и небесная гладь сходятся в одну линию
Она начинает говорить только тогда,
когда замолкает сама современность.
И тогда на стыке шума морских волн
и береговой линии из песка и сосен,
припорошенных снегом, слышна речь.
Вечность говорит мне,
что продолжение жизни по ту сторону
водного окоёма неизбежно. Надо только
научиться молчать подобно ей,
чьё молчание повсюду поглощает современность...
25-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2018 [2019]
Свидетельство о публикации №118082508358