Д. С. Ч. 713 Я должен был бы знать...

"Я  должен  был  бы  знать:
            с  кем  -  знаться;  с  кем  -  не  знаться.
Знать,  знался  я  -  (Как  знать?)  -
            с  кем  лучше  бы  -  не  знаться.
Не  знался,  знать,  -  (Как  знать?)  -
            с  кем   надо  было  -  знаться.
Как  эту  тяжесть  -  снять?
            Как  с  этой  роли  -  сняться?
Знать,  знающая*  знать
            не  даст  мне  -  изъясняться." 

*  -  Вар.:  нынешняя.
                До  1976


Рецензии