сказка о жизни

Однажды Чебурашка с Геной,
Рубили топором полено.
Не адекватно и не мирно,
Восход домами укрывался,
Сентябрь холодом взорвался.

Изба не топлена, в камине,
Тепла и пепла нет в помине.
Одно полено и полсказки,
Обои рвутся, хнычут краски,
Слова запутались без ласки.

Одно полено - дар фанатов,
Фанатов Шапокляк, когда- то,
Теперь община среди леса,
Круги рисуют, жаждут беса,
И занимают много места.

Бредут герои всё без брода,
В страну абсурда и свободы.
Бредут, не веря в свои силы,
Не помня жизни, серпантина.
Онлайн игрушки и машины!

Однажды переплакав горе,
Попали от макета в поле.
Трава зелёная шумела,
Молитвой монастырской пела,
Ломались камни не умело.

Сели в траву и мир узрели,
Как песни в небо полетели!
Как кони пастбищем скитались!
Камни с души упав, взорвались,
Существование скончалось,
А жизнь тихонько начиналась.

На свет попали друзей лица,
Им не за что не разлучиться.
Открылась новая страница,
Невинная, как смех дитя,
Их записала имена!

Я видел счастье их летело,
Среди полей гармошкой пело.
И то не грустные баллады,
А песни, что душой богаты,
Колоколами , голубями,
Теплом, священными парами.

Глядел на них и видел сказки,
Мой чистый лист , перо и краски!
25. 08 . 2018 р.


Рецензии