Бригадирский конь

В районную больницу
Доставить надо было,
Не местную девицу,
Едва что не родИла.

Была в селе свободной,
Единственная лошадь;
Не быстро и не модно,
Но это — транспорт тоже...

А до больницы значит,
Семнадцать километров;
Вот едет лошадь - скачет,
Слегка потише ветра...

А на пути встречает
Село... затем другое;
И... в КАЖДЫЙ двор въезжает!
Ну что ж это такое!?

Ответ простой... банальный:
Въезжает конь с разгона,
Где каждый день буквально —
Торгуют самогоном.
__________ ;

Конь был бригадира колхоза...


Рецензии