женщина хоппера

каков твой уровень одиночества,
и с каких времён,
и в каких местах
за тобой следят?
вуайеризм - близость?
вуайеризм - пропасть?
тогда чья пропасть,
если в глазах следящего - жалость,
если в глазах художника - совесть?
спальня, витрина, веранда, поезд
через тебя обо мне раскроют.
вижу нашу с тобой природу
в слоге,
в среде,
на холсте,
в истории,
природу, что меряют миллионами,
бесконечностями отчуждённостей,
непохожестей,
неизменностей,
меланхолий.


Рецензии