На преддверии жёлтый сентябрь
Позолотою лето окрасил.
От прохлады рассвет приозяб,
Будто ветер колдун его сглазил .
Так с волненьем деревья шумят.
Близок час расставания с листвою
Заурядно унылый обряд.
Жухлый запах пропитан тоскою.
Солнце ярко в зените горит.
В отцветении горькие травы.
Тёплый воздух в смятении парит.
На осенние дышит уставы.
Лето плавно права отдаёт.
Но ещё зеленеет аллея .
Вдруг дождями сентябрь запоет
Застеснявшись,как юная дева.
Свидетельство о публикации №118082507975
Природа чувствует расставание с летом.,
С уважением,
Валентина Григорова 31.08.2018 16:53 Заявить о нарушении