Курильский чай

Что  за  чУдный   за  кустарник
Посадила  я   в  саду?
Всепушистый  волосарник
В  жёлто-радостном  цвету!

Он – гусиная  лапчатка 
И   могучка  из  листвы...
И  взъерошенная  шапка,
Что  глядит  из  темноты...

« Не  люблю  я,  братцы,  бриться
И  причёсочку  « под пень »,
Лучше  буду   веселиться 
Как  курчавая  сирень. »

Приложу  к  нему  я  руки,
Быстро  в  шарик  превращу...
И  цирюльные  науки
Одним   махом   изучу.

Подстригу  его, разглажу,
Круглых  кустиков  не  счесть...
Станет  лето  с  чаем   краше,
Благо  лето  в  мире  есть!

О, курильское  созданье,
Ты  не  ведаешь о том:
В  тебе  чайное  дыханье,
Так  и  пышишь  пирогом!!!

    _________________

   22 августа 2018 года,
                Верея


Рецензии