Трактат

Что нужно, что бы власть тебя не замечала?
 - Отдай ей сбереженья, для начала!
Отдай все сбереженья добровольно.
Коль не отдашь, ты сделаешь ей больно!

Как бумеранг, к тебе боль возвратится,
Её получишь ты назад сторицей!
Так было в 90е, в России
С приходом к власти пьяницы – «Мессии»!

Кто в его власти сомневался, шум поднял
«Мессия» в тех без жалобно стрелял!
Я Запад – демократ, тому был очень рад!

Он заявил: какой нахал народ
На власть посмел открыть голодный рот?
Молчи, когда власть цены поднимает
Нужны её деньги и тебя не понимает!

На власть не покушайся, не дай Бог!
Коль ей не свой – не суйся на порог!
Не смей во власть стремиться произвольно
Власть не пугай, ты делаешь ей больно!

Власть не расстраивай бездумным заявленьем,
Что нечесна она, полна бездушья, лени!
Что ты готов её освободить,
От тяжких дел собою заменить!

Мгновенно власть тогда тебя заметит!
И скажет, что ты вор и государства враг
И ждёт тебя, беспечного, ГУЛАГ!
Неблагодарным именем отметит!

России власть – тиран, а у тирана
В душе незаживающая рана
Обидчивости, потому её
Не тронь – спасёшь своё житьё!

Зачем обидел ты, чудило,
Беспечновский ты, дурак!
Зачем «закусил удила»?
Хочешь попасть в ГУЛАГ?

Трактат сей ценен тем, что помогает
Тем процветать, что совести не знает!
Коль хочешь в власть попасть и ею быть любим,
Читай ты сей трактат, а совесть сдай другим!

P.S. Трактатом власть свою затронул –
Мне могут люди, так сказать.
Беду себе зовёшь к порогу
Тебе «не светит» процветать!

И я на вопрос отвечу:
Хочу я очень процветать!
До власти мне и так, далече,
Мне совесть очень лень сдавать!

А мой трактат, я так надеюсь
Когда – ни будь люди прочтут
И Футинов, разных, взашей
От власти они уберут!

Ори, сколь хочешь ныне
Ты вопиешь один в пустыне!
Для тебя пустыня есть страна,
В которой твоя личность не видна!


Рецензии