Человек у окна
от него убегают и зимы, и лета,
Человек у окна сединою покрылся волос,
Борода до пупа, а он всё у окна,
и мучительно это до слёз.
он в печали сейчас, и его больше нету,
Он в плацкартном вагоне присел у окна посмотреть,
А колёса, тогда беспрерывно стучали,
с ритмом сердца сливаясь в такт
Принося необычным сонетом в куплеты,
свою грустную песнь, в истекающий час.
Сколько время прошло в ожидание солнца на небе,
Не искры, и не вспышки в лирической бездне,
он на детской площадке один до утра,
на безликих осколках, судьбе в наваждение.
По сей день не готовый он с детством расстаться никак,
оставаясь ребёнком чужим, на крылатой ладье с ветром в небе.
Формы жизни одев на златой, на горячий песок.
А подружка его,
в дочке-матери просит играть
Да на пару,
и вот, только с тобой до конца
досаждая меня, до краёв,
говорит всё об этом.
На мою доброту полагаясь-хитря.
От обиды она, потихонечку хнычет неладно,
В уголке притаившись, забившись от всех.
Над коляскою детской склонившись
заступаясь-за кукольный театр
своих мини родных и малых детей.
А ему на войну,
вот уже автомат на плечах.
И он к новому бою готов, он в сражении,
за стихию свою он воздать, и сразится
-Пробежало, прошло!
и во взрослую сказку к нему ворвалось-в представление
без ответа осталось.
И исчезло, как дым-унеслось,
где стоит человек у окна, и смеётся
над этим забвением.
И ему не почём, кочевряжился
так же, как в детстве всегда,
бес в ребро, да сорвиголова.
Только грустно немного ему,
когда поезд прошёл,
а к перрону прибытия нету,
только лёгкий остался за ним ветерок.
Так и носит по кругу его,
да по жизни его до рассвета.
Глядишь, ясное в голову, как-то придёт,
как нибудь постучится к нему за советом
Да, и в гости надолго зачем-то его позовёт.
Свидетельство о публикации №118082507709