Если ничего с мечтой не вышло

Не вернётся…. Видно, зря мечтала!
Но мечту не поздно изменить.
Стоя у промокшего вокзала,
Я ловила тоненькую нить
Золотой, чуть видимой надежды….
Рвался зонт, как птица, в небеса,
А в груди дыханье стало реже,
Саквояж-кирпич с руки свисал,
И сверлила мысль висок чуть слышно.

Сил хватило глубоко вздохнуть:
Если ничего с мечтой не вышло,
То пора отринуть прежний путь.
Изменить себе? Себя, скорее!
Пусть зубами вцепится тоска,
Знаю, что в пути меня согреет
Цель в своих заботливых тисках.


Рецензии