Уход ворожеи

Тонкая, невидимая нить
Лопнула под натиском луны.
Ворожеи долго могут жить,
Если во вранье они сильны.

Спросят у нее - придет ли друг?
Отвечают духи: нет, не жди!
Но в глазах клиентки столько мук,
Что она ответит: "Да, ты жди".

Скажут ей: "Что ждать на службе вновь?".
Ей незримый дух шепнет: беда.
Но она желает добрых слов.
Скажет: "Только лишь хорошее всегда".

Духи ей велят предупредить,
Что клиента дети врут ему.
А она сердец не любит бить.
Скажет: "Вы распутали войну".

Духи требуют, чтоб чтили их.
Из их рук ей больше не уйти.
Говорит лишь правду тем, кто жив,
И покоя ей не обрести.


Рецензии