Маленький Бог

Стёкла лучи преломляют, как хлеб,
Небо в вино превращает заря.
Маленький Бог смотрит с крыши на всех
Зная, что всё в этом мире не зря.

А под подошвами - сотни дорог,
До горизонта открылись пути.
Смотрит на Землю мой Маленький Бог,
Выбор его - непременно идти.

Он создаёт созерцаемый мир -
Вот появились слоны в облаках,
Вот сотворён из кого-то кумир,
Вот возникают аккорды в руках.

Он из горла допивает портвейн,
Курит до фильтра. Ему невдомёк
Что под подошвами море людей
Капля которого - Маленький Бог,

Капля которого - яростный свет,
Ярче, чем молнии грозный разряд.
___
Стёкла лучи преломляют, как хлеб.
Небо в вино превращает заря.


Рецензии