Мегаполис

Взмываешь вверх-холодный,серый город,
Надменности нисколько не тая-
Ведь каждый житель здесь тебе не дорог,
А я и вовсе буду не своя.

Громада из застывшего бетона,
Гудишь ты,как осиное гнездо.
И нет в тебе спокойного района,
А впрочем,тебе как-то всё равно.

Здесь днём и ночью не найти покоя
От шума перегруженных дорог.
Окутал всё гнетущею тоскою
Над городом растущий едкий смог.

Как плесень,разрослись твои границы,
Осваивая новые места,
Потухшие оконные глазницы
Твоих высоток смотрят в никуда...


Рецензии