Как провёл я лето
Ужасаясь мошек - комаров,
Заблуктаться в пуховых сугробах,
Быть побитым градом с облаков.
Я сказал – зачем мне эти муки,
Я решил, что победю беду,
Я зашторясь придушил все звуки,
Меня нет - так лето проведу.
У подъезда навострил я лыжи,
На стекле нарисовал я льды,
А на крыше снеговые грыжи,
В форточке поёт Кола Бельды.
Лето застучало по окошкам,
Нестерпимым солнечным лучём,
Я затих Снежком – пушистым кошком,
Зимней мухой - "Я здесь ни причём!"
Лето пело птицей серенады,
И плясало проливным дождём
Все соседи были ему рады,
Я шептал – «Другое подождём»
Лето заскучало, потускнело,
- "Видно он к зиме ушёл козёл",
И на смену осень идёт смело,
Вот как хитро лето я провёл!
Свидетельство о публикации №118082507062