Вот день прошёл - и все мои страдания...

Вот день прошёл - и все мои страдания,
Среди невзгод, сует и суматох,
Не стоят даже тихого роптания,
Когда Вы рядом - ангел мой... и Бог.

Нас не возьмёт тоска обидой горькою,
Не нападёт несчастие врасплох....
Ведь у двери, волшебной красной... зорькою,
Как оберег, висит чертополох.

А если страсть, в порыве сердца грешного,
На нас с тобой накликает беду,
То я её, в сирени мая... вешнего,
Тропинкой лунной ночью уведу.

Кружатся листья по ветру осенние -
Уж близок путь к покою, но сперва....
Скажу тебе, как в наши дни... весенние,
Все о любви заветные слова.

И омут дней, и осени излучена
Мою услышат страстную мольбу....
Ведь мне вовеки Господом... поручено
Хранить твою неспешную судьбу.

Уйду ли я дорогой неизменною,
Иль разразятся громом небеса....
Но мне откроют окна... во Вселенную
Твои, как звёзды, близкие глаза.

И как сгустятся сумерки весенние -
Сойдёт на землю божья благодать....
И я с небес глаза твои... осенние
Сном безмятежным буду целовать.

Вот день прошёл - и все твои страдания,
Среди сует, невзгод и суматох,
Не стоят даже робкого внимания,
Когда с тобою рядом - я... и Бог.


Рецензии