Пахнет улица грозой
та - взвивается гюрзой
и гремучит в погремушки,
будто бухает из пушки.
Уши жмутся к голове…
Дождь, - блуждает по траве
и шуршится в листьях клёнов,
соскользнувши с крыш уклонов.
Не шагнуть мне нынче в мир:
загулял небесный клир;
громно тешится округа,
отпустив дождям подпругу.
Но, - ...вселенская родня,
нет обиды у меня:
восхищаясь вашей мощью,
я чарую свои «мощи».
Свидетельство о публикации №118082507052