Избирательное счастье

Счастье где – то рядом бродит,
Но, не каждому дано,
Т. е. не к каждому приходит,
Избирательно оно!

Говорят, что счастлив тот,
Кто в здоровье век живёт!
Это верно, спору нет,
Дай Бог здравия! – ответ.

Только, счастлив ль он сполна?
Если зависть в нём видна?
Коль завидует иным,
Тогда счастье его – дым!

Речь о счастье, о другом
Том, любой что полнит дом!
Дом здорового калеки,
Речь о дружбе, что навеки!

Дружба – высшее есть счастье,
Когда нет в душе ненастья!
Ты, как Солнцу, другу рад –
К самой высшей из наград!

Званье «друг», коль ты заслужишь
Будешь счастлив весь свой век,
Счастье будет полнить душу,
Тебе ж званье – человек!

P. S. Где нет зависти и злости,
Лишь туда приходят в гости,
Оставаясь навсегда
Счастье, так – то, господа!


Рецензии