Пыль веков

Жизнь похожа на затравку:
При рожденье дали справку –
Разрешенье чуть пожить,
Чтоб затем тебя убить!

Удивительное дело –
В жизнь вступаешь бодро, смело!
И того не понимаешь
Что с рожденья умираешь!

Счастлив, радуешься жизни
И не думаешь о тризне!
Вечным сам себя считаешь,
Жизнь бездумно прожигаешь!

Состояние не вечно,
Кратка жизнь и быстротечна,
Ближе всё – вторая дата,
Ею будет жизнь распята!

Пыль веков нам утверждает:
Вечной жизни не бывает!
Вся из жизней – пыль веков,
Закон Леты – есть таков!

Человек – пигмей, не боле,
Он игрушка чьей – то воли,
Кукла, брошенная прочь,
В Лету, под названьем – «ночь»!

«Справка – жизнь» с тобой истлела
И, кому какое дело,
Жил на Свете ты, иль нет?
Сотрёт Лета всяк портрет!


Рецензии