Осень. Ты светла и чиста

Ты светла и чиста,
как живая богиня.
Жаждут ветра уста
твои плечи нагие
целовать до зари
над остывшей землёй,
чтобы вновь подарить
тебе день золотой.

К твоим грешным стопам
мир приносит дары,
путь земной твой устлав
сплошь в златые ковры.
И шуршит над землёй,
мягким солнцем согрет,
нет, не гимн, как весной,
а волшебный сонет.


Рецензии