История, скажи кто ты?

История, – скажи кто ты?
И, как к тебе мне относиться,
Фантазии в тебе, мечты,
На всё возможность покуситься?

Сдержать, кто может слуг твоих,
Что на фантазии столь падки,
Сенсации для них столь сладки,
Без перьев ускоряет их!

Ты, точно корпус корабля,
Вранья тебя качают волны
И слухами полна Земля,
Неведения люди полны!

Все слуги предали тебя
И лик твой, чистый, исказили,
То делали себя любя,
За это блага получили!

И пишет каждый властелин
Свою Историю во – власти!
Когда б такой был лишь один,
Но тьма их, к твоему несчастью!

И Божью заповедь «Не лги!»
Все властелины нарушают,
У них «особые» мозги
Народы же ту ложь вкушают!

История, – скажи, кто ты?!
И, как к тебе мне относиться?
В тебе пиара все черты,
А значит, правде не пробиться!


Рецензии