Напёрсток

Есть в душе вполне особое место – ателье пошива Летней Мечты!
На кленовой табуретке портной – как влитое всё, на глаз, без подгонки!
Нет журналов модных, нет каталогов – в вазе круглой полевые цветы;
От руки набросок – свет, полутень – озорной, смешливой, доброй девчонки!

Во фланели мягкой пара иголок, сантиметр – где «плюс один» есть всегда!
Из скорлупки желудёвой наперсток – новогодние подарки от Счастья!
В банке бусины волшебные дышат, есть из радуги июльской слюда!
...И однажды, Она в гости зашла!.. Он, свалившись на пол.., шёпотом: "...Здрасьте...)"

Так бывает, не гадаешь, не ждёшь – только Ангелы-хранители знают!
День за днём узор на градус теплеет, усложняясь у тебя по краям!
Сны выходят на тебя посмотреть и какие-то из них оживают!
 А по солнечному факсу – сквозь сердце, телеграмма: «Эта Сказка Твоя!»

(G Sh)


Рецензии