Блестящий день, но не блистательный...

                *    *    *

Блестящий день, но не блистательный.
Не просветленье – ослепление.
Вот и распалась окончательно
Зима сегодня, к сожалению.
Манила дивными надеждами,
Томила горестью пронзительной.
А одиночество по-прежнему –
Единственное, что действительно.

Блеск этот – просто издевательский,
Терпенье истощает начисто.
Расстались в жизни по-приятельски,
Когда взаимность вся растрачена.
Лишь память верная, усердная
Осталась мне от счастья прошлого.
Такая жизнь немилосердная –
Увы, единственно возможная.

3 марта 2005


Рецензии