Мягко, чисто и просто
Между ковшами Медведиц уснувших,
Счастье из снов невозможное лепит..,
В тёплых ладонях относит к нам в души...
В чьи-то – напрасно, а в чьих-то – растёт;
Маленьким бубликом Лета Вселенная!
Крошит годами накопленный лёд,
Пряча себя за высокими стенами!
Ждёт тёплый ветер, далёкий быть может!
Поле ромашек рассветами греет!
Столько краёв.., очень мало похожих..,
И единицы Дождей – среди леек!
Только Несбыточность бдит неустанно!..
Взяв коромысло, с ведром за плечами,
Перекрывая блестящие краны,
С неба, грибной – прямо в руки включает!
Он растворится в глазах Её – звёздах,
Вспомнив, как к ней поднимался росой!
Щёлкнут края – мягко, чисто и просто;
Сказка в шифоне.., мечтатель босой!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118082506573