роскошный август

роскошный август, золото погода,
не юг, конечно, но почти как Крым!
весь небосвод окрашен голубым,
жара, похоже, где-то на полгода!

домов присевших сгорбленые крыши
и улицы корявая стрела...
репейник, а на нем сидит пчела,
так, будто посадили ее свыше!

поля кипрея пурпурного цвета
и борщевик, теснящий всё и вся,
лесок меж ними бегает, рыся,
стремясь впитать вершащееся лето...

деревня, север, август весь из лета!
нет, не везде такая красота!
душа в природе! а не пустота,
душа и свет! здесь очень много света!

селились землепешцы здесь извека
деревня простояла ведь века
что нужно людям? поле, лес, река...
все есть, все здесь для жизни человека!

да, вот сейчас, как в некоем приюте -
прегрустный вид, заросшие дворы
и окна заколотят до поры -
приходит осень и уходят люди!

какая-то безумная пора:
ушло тепло - с ним люди со двора!


Рецензии