Запретный плод!
Спелых ягод вьется их лоза,
Я любуюсь этим ароматом,
так приятно, что отвесть глаза нельзя!
Мне бы, надышаться этим взглядом,
Мне бы, хоть дотронуться потом,
До одной единственной из ягод,
Боже, как мне справится с грехом?
Я лишь, невзначай, всего-то разик,
Окунусь дыханием своим,
В тот дурман, пьянящих винных яблок,
Гроздьями свисающих над ним.
Господи! Спаси меня! Помилуй!
Не обжечься как, об эту страсть,
Тем огнем, пожаром этих взглядов,
Не поддаться! Волей устоять!
Знаю, Ты, послал мне испытания,
Все по силам и грехам моим,
Как же, одному теперь остаться,
Плод запретный вновь не искусив?!
Верю я! и каюсь! Снова верю!
И опять, как сотни раз подряд,
Как увижу гроздь, тех спелый ягод,
Я готов от туда убежать!
Убежать, закрыв глаза! Молиться!
С глаз долой, из сердца вон! Прощай!
Никуда от чувств своих не скрыться,
Хоть ложись и с горя умирай...
Господи! Прошу тебя! Помилуй!
Дай мне эти чувства и любовь,
Не хочу я просто искуситься,
Я любить всю вечность их готов!
Подари мне шанс, хоть самый малый!
Дай поверить в самого себя!
Я достоин этого! О, Боже!
Только будь со мной, Ты, всегда!
Чтобы праведно все было, свято!
Чтобы не тронут был тот спелый плод,
Просто обвенчай благословением,
Подари мне чистую любовь!
Безусловную, прекрасной девы,
Луноликую и ясную мою,
Чтобы освещали ангелами звезды,
Завещай любовью жить в раю!
Я хочу беречь ее, лелеять,
Я хочу хранить и жить в любви,
Господи, Отец Небесный! Слышишь!
Просто искренно любить хочу!
Да, не мало было в моей жизни,
Всякое случалось пред тобой,
Каялся, всегда перед тобою,
Открывался чистою душой.
У меня есть всё : и кров под небом,
Хлеб насущный есть на каждый день,
И в твои одежды обличенный,
Слово я нести твое готов!
Ты отец, Творец и просто Папа,
Укажи мне светлый жизни путь,
Верен лишь тебе, один ты святый,
И свершусь твоим лишь словом пусть!
Свидетельство о публикации №118082506394