жук в янтаре

*
янтарь
увековечил
паука,
но человек
помыслил:
всё «пока»,
покуда человечия
ладонь, -
об этом,
сколько хочешь ты
далдонь, -
не прикоснётся
к пологу небес,
и не махнет
всему земному
вслед,
и не поймёт,
что заново воскрес, -
не ослепит его
прозренья свет,
израненный
неверия грехом,
не человек,
не демон, -
лишь фантом, -
самодовольный
вымысел,
верхом,
все поиски
оставив на потом,
зачем-то
превращается
в жука,
в личину
человека-паука, -
чтобы однажды
голубой янтарь
поймал
и вразумил
земную тварь.

06.07.16.


Рецензии