Ищу утерянное чувство юмора

от http://www.stihi.ru/2018/08/25/2604
*

Не знаю, как у меня сейчас с чувством юмора, поскольку с возрастом возникает и неведомый ранее эффект - люди уважительно не смеются над глупостями из уст старика. А ранее и газетные фельетоны пописывал, и довольно удачно, как говорят тиражи тех газет прошлого века.

В бытность в США красавчика Обамы я пошутил на одном приличном литературном клуб-сайте в диалоге с нашим эмигрантом из "Литературки" - как аргумент в пользу своего Президента я сказал: "Подобное к подобному? Безусловно. И привышкши быть лицом похож на своего вождя, я бы не пережил, ежели бы мой президент был похож на кирзовый сапог."
Не знаю смеялись ли, но "забанили" навсегда, более того - закрыли на своём форуме свободную публикацию навсегда. Жаль, потому что у меня там было полтора миллиона читателей, личный рекорд...

Недавно поупражнялся чуть-чуть про нового рыжего:

Чудак утенок Дональд Дак решил пробиться ближе к рампе
Сменил фамилию на ...Трампе ? Не помню точно. Где-то так.
 
Он был утёнок боевой, почти как деревенский кочет
И четко знал чего он хочет, дружил, короче, с головой.

И объявил себя медведем Америки номер один
Ну, типо русский господин! Пусть крыша едет у соседей -

...не помню, что далее, потому что пытался описать его некие благоглупости, но слов не хватает описывать это шоу издевательства над в общем-то интересным американским сообществом. Я ни в коем разе не отвергаю их реальность, так мне кажется. Но и когда наши по ТВ кричали "Ура, Трамп-пам-пам!" - я очень удивился, разве он не в презы Америки выбирается?

Может быть и нам, и американскому думающему сектору, дополнительную инъекцию, прививку чувства юмора ставят через эти шоу?

Ищу утерянное чувство юмора. Прошу вернуть за вознаграждение.


Рецензии
Это ты прав, чем старше становишься, тем боле появляется сарказма взамен юмора.

Игорь Белкин   25.08.2018 19:12     Заявить о нарушении
Юмор ещё не умер!
Юмор ушел в сарказм.
Юмор теперь в ГосДуме
И Жирино, и по-разному.

Михаил Просперо   26.08.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.