Раны души

 

   Я раны этой жизни получил
   Не в поле ратном, огненном бою,
   Но мытарь эти раны причинил,
   И я терплю, что делать я молчу.

   В дороге не летел на красный свет,
   Не торопился и не проскочил,
   Подвёл меня бездельник и обет,
   Он обещал, но всё же огорчил.

   И был он не один, их была тьма,
   Как воинства в минувшие века,
   По ним, конечно,  плакала тюрьма
   Но наша демократия крепка.

   Одни украли целый миллиард,
   Их суд простил и мягко пожурил,
   А раньше провинившийся бастард
   Казнён был, если чем не угодил.

   Иные дни,-мне скажет оппонент,
   Но совесть где-то быть всегда должна,
   И пусть печален трезвый аргумент,
   И компетентность с совестью важна.
                19 мая 2015г.


Рецензии