утро

Утро летнее ласково гладит
Лес и дол и озерную синь,
Босиком в сочной росной прохладе
Я бреду по деревне один.

Ещё дремлет петух на насесте,
Не настало ему время петь.
Я б махнул граммов сто или двести,
И башка перестала б болеть.

Мы вчера перебрали маленько
С другом, празднуя яблочный спас.
Помню как подкосились коленки,
Разум тлея тихонько, погас.

А до этого все нам внимали,
Радость наша лилась через край,
Мы гармошку в экстазе порвали
Да сломали соседский сарай.

И теперь вот с опухшею рожей,
Словно странник на торном пути.
Укажи мне путь правильный Боже,
Помоги мне обитель найти.

Ту, которая грешника примет.
Ту, в которой заждались меня.
Где вина мне нальют, где обнимут,
Где за пьянство не будут пенять.

Так, в душе говоря сам с собою,
Носом к носу столкнулся с дружком.
Знать судьба нам дорогой одною
После пьянки ходить босиком.


Рецензии