С судьбой в обнимку

Крыльями хвалились бабочки у травки:
Одна в цвет шоколада горько нарядилась,
Другая показала хруст капустной грядки-
Обе отдавались мне на милость.
А я задумался совсем некстати,
Не заметил их полёт с частичкой грусти,
Жизнь прошла в дешёвом шоколаде,
Найден был не в утренней капусте.

Губит дружно философия обмана,
Только и спасает философия любви,
Всех недовольных выведет жестокая охрана,
Чтобы казнить на материнском краешке мольбы.
Не происходит из пустого ничего,
Но не уходит без каких либо последствий,
Правда в мире достаётся нелегко,
Пропасть вполне по силам в людоедстве.

Хвалились крыльями бабочки у травки,
Судьба со мной в обнимку сидела на садовой лавке.


Рецензии