N52. Чтоб и у Самого Предела... Пятистишие
СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
ПЕРВАЯ СТРОКА. Романс. Классика.
Стихи Степана Щипачёва . Музыка моя.
Меня тревожит мысль простая , --
хочу ,
чтоб год прошёл не зря ...
Сижу ,
невесело листая ,
нетронутые числа января .
А над землёй метёт пурга ,
и ,
словно тропка человеку ,
по чистому ,
завьюженному снегу
ложится
первая строка ...
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
ГУЛЯЛА ДЕВОЧКА В ЛЕСУ. Романс. Классика.
* Стихи Якова Акима и мои. Музыка моя.
,,Гуляла девочка в лесу
и потихоньку пела ,
сбивала прутиком росу
и землянику ела ...,,
С тех пор прошло немало дней , --
столетья пролетели ...
А в роще тот же соловей
поёт всё те же трели ...
Пройдут Века ,
но я хочу ,
чтоб и у самого Предела ,
гуляла девочка в лесу
и потихоньку пела !
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
АФРОДИТА. Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.
Она ещё не родилась ...
Она и музыка и слово ,
и потому всего живого
ненарушаемая связь .
Останься пеной , Афродита ,
и , слово в музыку вернись ,
и сердце сердца устыдись ,
с первоосновой жизни слито !
Да обретут мои уста
первоначальную немоту ,
как кристаллическую ноту ,
что от рождения чиста !
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ Альбом N4. ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.
СТИХИ И ПОЭЗИЯ.
Стихи и Поэзия --
разные вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия - это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.
В нейронах ли мозга,
в сердечной мышце ли
рождаются,
зреют,
дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни --
искусство !
И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
радуйся,
ты уже на Парнасе,
и можешь
исторгнуть
нужное
слово ...
Покуда жив,
покуда
бьётся
сердце
хотел бы до конца понять
прощупать,
вслушаться,
вглядеться,
расцеловаться
и обнять
огромный МИР…
И цепенея
От Тайн
Великих
БЫТИЯ
Познать ЭллИна,
Иудея
И неопознанное ,,Я,, !
Как хочется счастья!
Как хочется!
Стою перед жизнью раскрыт, --
в груди что-то гордо пророчится,
сердце мечтою стучит...
Я думал -- ВСЁ! ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Но ЖИЗНЬ идёт пока есть порох,
для тех счастливцев, у которых
в душе светильник не угас. )))
Свидетельство о публикации №118082505636