Из памяти

   Крепости сдавались нападавшим,
   Полыхали флеши бастиона,
   Падали повержено знамёна
   И салютовали залпом павшим.

   Войск сражения на поле брани,
   Преподносят маршалам победы,
   Чтят всегда и помнят наши деды
   У штыков отточенные грани!
                21 марта 2015г.


          *   *   *


   Нас не преследуют кошмары
   Ушедших дней, несбыточность мечты,
   Мы не парижские клошары,
   С судьбою были разве что на ты.

   Нас детство с юностью призвали
   На стройки БАМА, нашей целины.
   Мы делали страну, всё знали,
   Хотя годами были зелены!
                5 апреля 2015г.


Рецензии