Псковитянка
Вараксиной Татьяне
Зима на последнем излёте,
Метели ушли и снега,
Я в мыслях лечу, я в полёте-
Великой узреть берега.
Здесь алая роза в бутоне,
Раскрыв лепестков аромат,
Слегка наклонившись в поклоне,
Собой дополняет закат.
Я розы дарю тебе снова,
Будь счастлива и хороша,
Как яркая алая роза,
И радостной будет душа!
Люби, будь любимой, как прежде,
Красой покоряй всех и вся,
Пусть сбудутся эти надежды,
И я поздравляю тебя!
27 февраля 2016г.
* * *
Они прожили в разных городах,
Рутиной дней их жизнь одолевала,
Он был на юге, это не Кавказ,
Его родная Тула занимала.
Она же северу была верна,
Псков славен многими церквями,
Река Великая и не одна,
Красна не только берегами...
24 февраля 2016г.
Свидетельство о публикации №118082505370