Сердце знает

Твоя любовь давно прошла,
Умолкли  воздыхания.
Любила сердцем , как могла,
Но лишена  внимания.

Грустно явь воспринимается,
Изменить никак нельзя.
С сердца слёзы не смываются,
Душевной  пустотой грозя!

Разлад надолго ли, не ведомо,
Быть может, даже навсегда.
Если б знать судьбу заведомо,
Взглянуть, куда нас завела:

В  какие омуты душевные?!
Испытаний много нам дано,
Не прощаем, очи гневные,
А в сердце – нежность и тепло.

Многое любовь прощает.
И когда прощенья нет,
Разум – роли не играет:
Сердце даст прямой ответ.

Оно особо понимает:
Любовью нужно дорожить.
Только сердце выбирает:
Отпустить или  простить!


Рецензии