Осенние листья

      «Мы - ржавые листья. На ржавых дубах».
       Эдуард Багрицкий

Я слышу как тонко запела труба,
как грустно куда то зовёт.
«Мы  ржавые листья на ржавых дубах»
и скоро нас  ветер сорвёт.

Корявые  ветви у ржавых дубов
оденет весною листва.
и будет всё также твердить про любовь
глухая людская молва.

Но вновь поколенье листвой облетев
исчезнет в потёмках судьбы
Есть жизненный срок и прощальный напев
печальной осенней трубы.

25 августа 2018 


Рецензии