Виолончельный век

Снова к дубу, идя по тропе,
О тебе я подумаю и, неспроста,
Сил и благости лет, чаровнице-судьбе,
Тех дубовых листочков, больше ста...

Дождик и слякоть, мелочь - дела,
Только вечер унылый - пригож,
Почтальонша-голубка, мне принесла,
Веточку из оливковых рощ...

Непонятных людей от себя отпущу,-
Не садись, мустангу, на круп!
О лукоморье,- тебе напишу,-
Про высокий, зелёный дуб...


Рецензии