Нет у меня дедушки, бабушки...

Нет у меня дедушки, бабушки.
Родителей нет.
Никто не приготовит мне оладушки,
Никто не приготовит мне обед.
(Как жесток ты, белый свет.
А говорят, что ничего лучше тебя нет).

Птицы ведут себя суетливо,
Отыскивая червячка.
Опускаю глаза стыдливо,
Роясь в отходах мусорного бачка.
(Как жесток ты, белый свет.
А говорят, что ничего лучше тебя нет).

Успокоюсь, не успокоюсь.
Переживу, не переживу...
Пойду, не умоюсь...
Из того, что найдено,
Что-нибудь пожую.
(Как жесток ты, белый свет.
А говорят, что ничего лучше тебя нет).

2018 г.


Рецензии