Гарри Поттер и... алкоголь?!
Безусловно, мы не всегда согласны с автором. После прочтения, а бывает и во время чтения, обсуждаем ту или иную сцену. До недавнего времени я пропускал места, где герои употребляют спиртное. Своих детей мы воспитываем в трезвости. Очень печально, когда автор на главных героев проецирует личные дурные привычки. Например, Хагрид, огромный великан-волшебник из "Гарри Поттера", любит выпить. Да-да, он довольно часто посещает таверну. А ведь это положительный персонаж! Поэтому я и пропускал такие места. Но Юра уже мальчик взрослый, он почувствовал, что что-то не так. И, конечно, спросил меня - папа, а почему ты пропускаешь текст? Признаюсь, не сразу нашёл что сказать. Но когда я не знаю как ответить ребёнку, то пользуюсь старым проверенным способом - я говорю правду. В книге написано, что Хагрид любит выпить, - сказал я - поэтому мне было крайне неприятно это читать, но если Юра не согласен со мной, то я буду читать всё подряд. Сын меня поддержал, он тоже не хотел об этом слушать. Даже когда я нечаянно зачитался и в следующей сцене с Хагридом пошло описание его очередной попойки, Юра меня прервал и попросил её пропустить.
Детки от рождения чисты и честны. И только мы родители учим малышей говорить неправду. Мы как авторы, а дети - это книга. Что мы напишем, то и будет в жизни наших малышей!
Свидетельство о публикации №118082504498
Алёна Киселёва Иванюк 25.08.2018 14:22 Заявить о нарушении
Михаил Александрович Плетнев 09.12.2018 13:46 Заявить о нарушении