На злобу дня

Отринув славу дедов павших,
В асфальт вбивая каблуки,
По Киеву парадным маршем
Идут потешные полки.
Защита от любой напасти,
Охранник фейковых могил,
И гордость бестолковой власти-
Фанерный ряд ракетных сил.
И власти их самолюбивой
«Надежда, сила и оплот»
Вся «слава» нации спесивой-
На рейде спит бумажный флот.
Гремит своим металлоломом
Танкистов бравых батальон,
А следом за кандальным звоном
Несёт агитки почтальон.
Бежит история по кругу
И вновь, как сотню лет назад,
Вменив себе разбой в заслугу
Вожди страну ввергают в ад.


Рецензии