Деревенское утро

Не видно ничего кругом
Рассвет в плаще тумана липком
Соседский вдруг запел петух
Пугая всех фальцетом хриплым

А мог бы глотку и не драть
Ведь сладкий сон как гость не частый
Да что он может понимать?
Драчун пернатый и горластый!

В ветвях у ивы ветер спит
Хранит покой его подруга
Дыханьем еле шевелит
Зеркальную поверхность пруда

Не высохла еще роса
Но солнца диск все выше,выше!
И не пройдет и три часа
Как жаром все вокруг задышит

Покажется,стога горят
Травы,что скошенная летом
Кончает макияж Заря
Накрасив губы красным цветом


Рецензии