Ах, Август!

Ах, Август!
Ты все ещё терпкий и жаркий!
Играешь лучами в плодах винограда,
Огнем раскаленным на яблочных, спелых боках.
В кошачьих глазах отражаешься зеленью сада,
Рудбекии золотом тьмяным в тенистых местах.

Ах, Август!
Ты ветром степным плечи вновь опаляешь,
Гнешь ветви с плодами тяжелыми грубо, нещадно.
И жаром своим предвещаешь шторма на песчаных брегах,
И бури, внезапно, на дальних, бескрайних морях.

Ах, Август! Тебя ли не знать?
Ты испепепеляешь!


18.08.2018


Рецензии