Как ходила я к врачу...
Я, когда иду к врачу,
То "Персен" с собой беру,
Быть спокойной, не могу,
Но в руках себя держу!
Как ходила я к врачу,
Рассказать я вам хочу:
Я, сначала позвонила
Талон позже получила!
Поднялася я к врачу,
Как и я, он заболел,
В кабинет пойду, другой
Буду вместе я с толпой!
Мамы, тоже с малышами
В толпе этой же, стоят,
Я сижу со стариками,
Дети, малые, кричат!
Кто смелей, заходят прямо,
Не спросясь и не стыдясь,
Но, а я сижу, мне надо
Я ворчу, немного злясь!
Час сижу, другой проходит
Люди ждут, я тоже жду,
Кто-то встанет, кто-то ходит
Еле я уже сижу!
Долго ждала я приёма,
Жалко было мне детей,
Могла быть я раньше дома,
Пропускала малышей!
Я, мужчину пропустила:
Торопился на вокзал,
Настроенье, плохим было,
Народ тоже ждать устал!
Все сидят, давленье скачет
Не хотят и уходить,
Но не может быть иначе,
Надо снова нам звонить!
Наконец, зашла и я,
Врач устал и я устала,
Чуть послушала меня,
В карту что-то записала!
Знает только лишь она,
Что писала для меня
Прочитать я не смогла
Карту врач мне не дала!
Это, только лишь начало,
Мне ходить, ходить, ходить,
Я ещё не всё сдавала,
Чтоб мне квоту получить!
Утром, бодрою была,
Когда шла я на приём
Я усталая пошла
"Заползла" я еле в дом!
Пять часов я просидела,
Чтоб зайти на 5 минут,
Разве это, люди, дело?
Долго люди не живут!
И куда ушло то время?
Не сидели мы часами,
Кто сейчас нам даст ответ?
Ведь СОЮЗА давно нет!
Г.СЕМЕЙ (БЫВШИЙ СЕМИПАЛАТИНСК) КАЗАХСТАН.
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
Свидетельство о публикации №118082504250