Осенний мотив

Дождь мне шепчет осенний мотив
В нем рождаются грустные ноты.
За окном свои слезы пролив
Перестанет идти до субботы.

Перестанет срывать листья клена,
Их подхватит порывистый ветер
И в осеннем танце влюблённо
Собирая листву в свои сети.

Осень грустным парадом промчится,
Разгоняя людей всех в квартиры.
Так всегда было, так же случиться,
Все по прежнему, так же одни мы.

Привыкаем с трудом к переменам,
Всё до этого было как в сказке.
И угаснет любовь постепенно,
Так безжалостно, злобно, ужасно.

Постоянно блуждают как тени,
Люди, что не нашли себе места,
Тихо так не заметно и время
Подкрадётся по ближе не честно.

Те слова, что мы не досказали,
И те чувства, что не подарили,
Все влюблённые пары теряли,
После больше не находили.

Это вовсе не важно, что осень
Завладеет правами над миром,
Главно чтоб не жалели мы после,
Когда эту жизнь мы прожили.

Будет все хорошо, не волнуйся!
Улыбнётся всем счастье однажды.
Даже в самое гадкое утро
Все прекрасным останется так же.

25.08.2018


Рецензии