В гостиничном ромере

Холодный пол. Холодная постель.
И стужей тянет от широкого окна.
И скрип дверных несмазанных петель.
Гостиница районная – она.

Здесь нет друзей. Лишь крики из-за стен.
Безликий номер. Тусклый коридор.
И вновь – твой плен. Твой однодневный плен.
Вновь голосов твоих нестройный хор.

Здесь нет Ее. Сижу один в тоске.
И не с кем выпить, не с кем поболтать.
Стен белизна. Паук на потолке.
Ложись-ка спать, дружок. Ложись-ка спать...

1 октября 1980
Александрия
гостиница "Колос".


Рецензии