Тщеславие

И сколько рукоплесканий
Тому, кто сыскал славы,
Лгать бы не стали,
Но уж далек от морали.
Он весь в тщеславии,
Его сердце расплавили,
Те, кто рукоплескали.

Гордыня - вершина
Греха,
Имя нашили
На лемеха.

Он мечтал о славе,
Но она пришла ли?
Полгода пробежали
Перед его глазами,
И все рукоплескания
Превратились в гнев и брани,
Его за шиворот прогнали,
Он все еще тщеславный?
Без сомнений, не так ли?

Он купался в славе,
Но времена настали,
Его забывали,
Родные страдали,
Он все еще тщеславный?
Его гордыня и честолюбие пропали!

Слава не вечна,
Ведь на встречной
Может несется беспечно
Фура, что в славу и метит.

Тщеславие погубит.
Народ тех не любит,
(Они словно как улей)
Кто их любовь купит,
Обвязывая в путы.

Тщеславие убьет,
Ведь толпа и народ
Видят тебя наоборот:
Твои поступки все злы,
Так говорят они.

Тщеславие отравит,
Это верная правда,
Народ, как Каин,
Любят, но убивают.

Тщеславие сожжет,
Тех, кто выхода не нашел.

Тщеславие прославили-
-Чувство беспамятства.
Тебя уважали и грели,
Тебя ублажали, лелеяли,
Больше не верь им.

Это чувство гордыни,
От него должно быть стыдно!

Тщеславие не вечно,
Оно до тех пор светит,
Пока твои чувства не окажутся в печке,
Ведь публика, как черви,
Могут быстро уйти под недра.
И не выдержат твои нервы,
С тщеславием шутки не верны,
С ним нужно аккуратно и метко,
Чтобы дорога, что безмерна,
Оказалась послушной, примерной.


Рецензии