Было не до сказок

      Сколько раз вздыхала,
      Люльку мать качая..
      Брату песню грустную,
      Часто напевала.

      Про судьбину женскую,
      Про жизнь,свою колхозную.
      Про своё замужество,
      и долю деревенскую.

      Жизнь была не сладкая,
      Жизнь послевоенная.
      Жизнь была тяжёлая,
      Ох,ты доля женская..

      Жизнь была трагичной,
      Домой не все вернулись.
      Горе было общее,
      Всем,оно досталось.

      Было не до сказок,
      Где Иван,да Марья.
      Счастливо прожили
      И в любви купались.

      Не до книжек было,
      Не до песен звонких.
      Всем пришлось работать
      И страну Всем строить.

      

      

      


Рецензии