А в ее глазах до сих пор остывают слезы

А в ее глазах до сих пор остывают слезы.
Видишь их? Они такие жгучие, словно бы лава,
Прожигают дорожку в щеке, от лица идет дымка. Психозом
Это ты ее стал? Километры связали, и славно.
А в глазах ее до сих пор остывают слезы.
Ведь из ста фотографий она сохраняет одну лишь,
Ту, где ты на рояле играешь так виртуозно,
Улыбаешься грустно, слабо и спину свою сутулишь.
А в ее глазах до сих пор остывают слезы,
Все прохладнее синь ее радужной оболочки,
Может, просто по векам летают льняные стрекозы,
И щекочут зрачки ее зимние сны - ангелочки.
Застывают слезинки и медленно падают снегом,
И подошвы размазали влажно его по асфальту.
Будь, пожалуйста, маленьким, снежным моим оберегом,
Я хочу защищать твои сны инструментом  хрустальным.
Только снег километры укрыл, заволок, отнимает,
Превратились стрекозы в колючую секту мороза.
Она больше не снег, фотографий не перебирает,
А в ее глазах до сих пор остывают слезы.

26.09.16
А.Ш.


Рецензии