Лекарство

Таинство тихой встречи
Минуло в прохладе веков,
И одно только будет вечным -
Танец пшеничных витков

В тонких несмелых пальцах
Без мотива, без ритма, без мысли,
Будто бы ситец на пяльцах,
Отвергая на время смыслы.

И врезаясь в память упрямо,
И тревожа постылую скуку,
Не молчишь и не мямлишь, а прямо
Призываешь на помощь сумрак.

Каждый канет, смоется ливнем
Хрупкий культурный слой,
В темноте свалявшийся с пылью:
Разговоры, и плач, и вой.

Но звучать сквозь пространство и время
Останется сладкий вздох,
Отменяющий всякое бремя,
Не боящийся плесени, мхов.

И призрея мудрость столетий,
Утону в молочной реке:
Я клянусь, что не время лечит,
Лечит рука в руке.


Рецензии
Рассказ выстроен интересно.

Илья Кривоносов   03.09.2018 21:03     Заявить о нарушении